DC-8飞机的事故

 

  1285号空难

  飞箭航空1285号班机是一班国际包机,由麦道DC-8型客机执行。此航班载着256名军人及机组人员从埃及开罗国际机场起飞前往肯塔基州的坎贝尔堡,中间经停德国科隆及加拿大的纽芬兰岛。 1985年12月12日当天早上,1285号班机从加拿大起飞前往坎贝尔堡不久即失速坠毁,机上所有人罹难。负责对此次空难进行调查的加拿大航空安全局(CASB)认为,事故很有可能是因为机翼前缘产生了大气结冰 ,从而使飞机出现出乎意料的阻力升高而升力降低的情况。 而一份少数派报告则指出事故可能是由于坠毁前机舱内不明原因的爆炸而导致的。

  2120号空难

  尼日利亚航空2120号班机是一架在1991年7月11日坠毁在阿卜杜勒-阿齐兹国王国际机场的道格拉斯DC-8-61,机上所有261人全部罹难。空难的成因是充气不足的轮胎过热,随后起火。火势蔓延到货舱,令液压系统损坏和在飞机最终准备迫降时解体。

~ 完~