埃塞俄比亚采用Grob G-120TP教练机

 

  埃塞俄比亚空军已经从德国的格罗布公司(Grob)采购了6架G 120TP教练机,并计划再采购6架。

  Grob首席运营官Ishan Sahgal告诉《简氏防务周刊》,最初的合同已于今年6月签署。交付工作于8月开始,并于9月完成。

  萨赫加尔说,格罗布预计埃塞俄比亚空军将在今年年底之前再订购6架G 120TP,这将使交付工作几乎立即开始。

  G 120TP取代了30年历史的SF 260TP,后者位于埃塞俄比亚空军位于Dire Dawa空军基地的训练基地。

  据信,埃塞俄比亚空军只有在役的几架SF 260和六架L-39 Albatros教练机。

  非洲的第一架G 120A运营商是肯尼亚空军,该公司于2013年11月购买了六架G 120A活塞发动机基本教练机,以取代其苏格兰航空斗牛犬机队。

  全复合材料机身G 120TP的使用寿命为15,000小时,并通过+ 6 / -4 gs认证,可进行特技飞行训练。现代化的玻璃座舱设有多功能显示器,数字待机飞行显示器和数字发动机显示器。Grob表示,G120具有业界最低的维护成本之一。

  G 120TP由罗尔斯·罗伊斯M250-B17F涡轮发动机提供动力,从头开始训练可限制为312 shp,尽管最大巡航速度(380 km / h)额定为380 shp。学生飞行员可以通过单独的油门杆坐在左手或右手弹出座椅上。

  G 120TP于2010年首次飞行,此后被包括印度尼西亚,墨西哥,缅甸和约旦在内的许多空军所采用。

~ 完~