空客新型直升机“H160”将几周内完成首飞

 

  2015年5月4日,航趣私人飞机网译--《Flightglobal》:空中客车公司正在努力推出其新机型“H160直升机”的问世,直升机制造商称,在未来的几周的内H160直升机将迎来首次飞行。

  该公司称,空客复合材料直升机在全球的服务发展进展顺利,完全按照公司的原计划进行着,新机型H160直升机计划于未来几周进行首次飞行,将于2018年进行首次交付使用。

  H160的研发始于2013年,H160直升机属于5.5-6吨级,该机整合了空中客车直升机68项专利技术,有效载荷和航程增加,效率提升,可用于油气运营、公共服务、空中医疗、海岸警卫巡逻,以及商业运输、私人和公务航空领域等。

  据悉,H160直升机巡航速度每小时160节,可搭载12名乘客飞行120海里执行油气任务,在执行公共服务及搜救任务时可以在带有20分钟余油的条件下覆盖450海里的航程。

  H160是目前首架完全使用复合材料的民用直升机,这使其机身更轻,更坚固,更加抗腐蚀和疲劳性,进而降低维护成本。搭载创新复合热塑性科技应用的空中客车直升机Speriflex无轴承主桨毂得到了进一步优化, 降低重量的同时提升了容损性。

~ 完~