P68TC Observer基本介绍

 

  P.68 Partenavia 意大利 6座,双发动机,高翼的单翼建由Partenavia以后Vulcanair 。 设计由路易吉·帕斯卡尔教授,最初于1972年建成投产,它的目的是为私人或商业用途,但也看到了使用培训和运输机。 它最初被命名的维克多 ,虽然这个名字没有被用于生产飞机。 P.68观察员,这是一个意大利 / 德国的发展,有一个透明的鼻子用于警务工作和观察职责。

  1970年5月25日首次试飞,其原型P.68建,意大利ARZANO 。 这是由两个200马力(149千瓦), 莱康明IO-360活塞发动机。 卡索里亚 ,意大利新设施14预生产型飞机于1972年开始生产的第68页。 这些人随后于1974年由P.68B与机身加长了6英寸(15.2厘米),以创造更多的空间,在驾驶舱。 它是在1979年取代由P.68C其中有一个鼻子加长,以适应天气雷达。 涡轮增压版本(P.68C-TC)是在1980年。 类型许可证获得Vulcanair仍在生产P.68C的。

~ 完~