初教6简介

 

  初教六飞机,是我国自行研制的单发双座螺旋桨基础教练机。该机是国内航校进行飞行员初级训练的唯一机型。
  
  该机飞行性能优越,能完成所有的初级飞行训练项目。是我国第一个荣获国家质量金奖的机种。它为我国成功地培养了数以万计的飞行员,堪称中国飞行员成长的摇篮。
  
  CJ-6是中国南昌飞机制造公司研制成功的串列双座初级教练机。1957年7月开始设计,1958年8月27日原型机首次试飞,1962年1月定型投入批生产。CJ-6安全可靠,不仅中国空军大量使用,而且还出口到阿尔巴尼亚、孟加拉、柬埔寨、朝鲜、坦桑尼亚和赞比亚等国。1980年荣获国家质量金质奖。到1986年年底,各型总共生产1796架。
  
  CJ-6的主要型别有:
  
  CJ-6原型机,装一台AI-14P星型气冷活塞发动机,共制造了5架。
  
  CJ-6生产型,装一台活塞6型发动机,是最初投入批生产的型别。
  
  CJ-6甲型,装一台提高功率的活塞6甲发动机,大量成批生产并装备部队的主要型别。
  
  CJ-6乙型,加装武器的改型,加装两挺7.62毫米口径的机枪,备弹120~180发;可挂10~25千克的炸弹2枚;增加相应的瞄准具与照相枪。1966年生产了10架。
  
  “海燕”,以CJ-6甲为基础改型设计的多用途农业飞机。
  
  设计特点 机翼 全金属双梁式下单翼,分为中央翼、左、右外翼3段。中央翼梁与机身固定在一起,外翼、中央翼为可拆卸式连接。右外翼装有空速管。机翼后缘装有普通襟翼和副翼,外翼上反角7°。根部翼型为NACA23016,中、外翼连接处翼型为NACA23015.2,翼梢翼型为NACA4412。
  
  机身 机头一段根据安装发动机的要求设计为梁式承力结构,外面有发动机罩。其余部分为硬壳式结构。整个机身为全金属结构,外形光滑。
  
  尾翼 由水平安定面、升降舵、垂直安定面、方向舵和整流包皮组成。都是普通梁、桁、肋结构。方向舵和升降舵都有调整片。
  
  起落架 可收放前三点式起落架,前起落架为支柱式,向后收入前机身内。主起落架为半摇臂式,向内收入中央翼的起落架舱。主起落架的减震器适于在草地上起落,机轮采用中压轮胎,主轮可制动。
  
  动力装置 装一台活塞6星型气冷9缸活塞发动机。起飞功率为191.2千瓦(260马力),额定功率161.8千瓦(220马力)。后期生产的CJ-6甲型装一台活塞6甲发动机,起飞功率213千瓦(285马力),额定功率198.5千瓦(270马力)。与发动机配套的是“奋发”-530自动变距双叶全金属螺旋桨。
  
  座舱 座舱分为前舱和后舱,舱盖由前风挡、前活动舱盖、中固定舱盖及后活动舱盖组成。前后舱有联动的双重操纵机构和各种指示仪器。
  
  机载设备 飞机上装有高度表、速度表、升降速度表、地平仪、磁罗盘和发动机转速表等飞行仪表;超短波电台和无线电罗盘等无线电设备。

~ 完~