[原创]我的飞行旅程:海南航空多尼尔328  

 

  2008年9月1日,因公到合肥出差,由于杭州到合肥只有大新华快运航空有限公司(中国海南航空公司相关)的一个航班,虽然时间在下午,到达合肥后不能马上工作,也只能选择这次航班。从航班信息上看是多尼尔328型飞机,是一种小型飞机。我以前乘坐的最小飞机是山东航空公司的CRJ-200(以前虽然进过初教6的座舱,但没上过天),这次将再次尝试小飞机。虽然小型飞机体形较小容易受气流影响,客舱狭窄乘坐起来不舒服;航程较短客舱服务不如大型飞机,但我对乘坐小飞机并不排斥,甚至可以说是感兴趣,我对经常乘坐的空客和波音这类所谓的大飞机已有些经厌倦了。我比较喜欢尝试各类飞机。这次尝试一下在第二次世界大战中着名的飞机工厂的产品。

  在杭州萧山机场经过半个多小时的等候终于准备登机,在候机时不时地有乘客议论着这次执行任务的小飞机,虽然乘客不了解飞机的具体信息,但对飞机的安全性和舒适性还是抱有疑虑。

  多尼尔我更喜欢叫道尼尔,多尼尔是民航业界的翻译,道尼尔这种翻译经常会出现在第二次世界大战的文献中。道尼尔是德国着名的飞机品牌,第三帝国时期主要生产轰炸机和水上飞机。和当时的苏联图波列夫等着名轰炸机生产商齐名,想当年也是声名赫赫。Dornier-Do-X是该公司生产的大型水上飞机,拥有12个螺旋桨发动机,当时堪称巨无霸,是当年最大的民用飞机之一,穿梭往来于大西洋两岸,地位相当于与现在波音747。二战德国战败,第三帝国覆灭,作为战争机器的一部分,Dornier受到相当大的打击,现在只能生产小型支线飞机,据闻该公司在财务上出现问题,该公司是否还能生存下来估计都有问题。看到有着悠久历史的飞机制造公司到了这个地步不免有些伤感。希望该公司能克服困难重现雄风。

  多尼尔328型(Dornier328)飞机,这种飞机在业内好像有个外号叫小刀。上单翼,双发,T型尾翼。328有两种配置,一种是螺旋桨发动机,另外一种是喷气式发动机,往往在型号后加一个Jet。从航班信息上看不出是哪一种,不过海航的飞机应该是喷气式发动机的,要是螺旋桨发动机那就好了,我还没有乘坐过螺旋桨发动机的飞机呢。

  登机开始了,和我估计得一样,这种小飞机不可能靠上栈桥,只能通过机场摆渡巴士登机,虽然不方便,但能在地面看到飞机全貌也不错。飞机停在远处的停机坪上,在大飞机中显得很另类,也很突出。果然是喷气式发动机的,这次没坐上螺旋桨式飞机有些可惜,不过上单翼飞机这回是头一次。下了摆渡巴士,其他乘客在忙着登机,我却忙着拍飞机,只是乘客太少,登机时间太短,没找几张照片就剩下我一个人了,在空姐的招呼下只能登机了。多尼尔328型的登机梯和舱门是一体的,上下比较方便,这在小型机场上很有优势,不需要额外的机场设施,但目前中国各地新建民航机场都追求规模大,小机场发展并不顺利,同时也限制了中国国产小型支线飞机的发展。

  登机后发现机舱内已经满员了,虽然乘客整体数量不多,但飞机的载客量有限。机舱的座位1-2布置。我坐在3A,在左侧单排头一个,座位即临窗又靠过道,前边的空间又大,有座头等舱的感觉。不过飞机整体比较旧,卫生状况还可以,不过机舱内有异味。航空小姐没有穿制服,只穿了一件体恤衫,感到很奇怪,后来才知道海航为了节约成本空乘人员都是这身打扮。空姐过来帮我系上了安全带,这种小飞机的头一排安全带特殊,多了一条斜的类似于轿车的安全带。

  客舱准备完成后飞机滑行起飞,这时我的心中有些不安,毕竟这是我第一次乘坐这么小的飞机。飞机没有像大飞机那样滑跑很长时间就腾空而起,看来多尼尔328起飞距离比较短。由于飞机小的原因,在起飞时比较颠簸,杭州的天气多云,加剧了这种颠簸。飞机穿云后,颠簸有所改善。窗口外就是发动机,由于是上单翼,发动机就在耳边,噪音有些大。杭州到合肥距离不是很远,飞行时间不长,空姐服务态度还不错,但只发一瓶矿泉水和一袋小食品,航空公司够经济的。航程快结束时,空中云渐渐淡去,飞行高度开始下降,飞机开始飞跃巢湖。湖面波光粼粼,偶尔可以看到一条小船,云彩在湖面上留下深色的影子,景色不错,只是相机太差、舷窗太脏。在飞越巢湖的半岛时,我看到地面上有一个古塔,不知何名,查过资料,不能确定是哪一座。飞跃巢湖后,飞机平稳在合肥着陆。我旁边座位的一位先生,本来要经合肥去太原,落地后说什么不再继续旅程,不知道后来如何。不过我感觉没那么严重。

  这次旅行总体感觉除了有些颠簸和噪音外还不错,只是这么短的航线都需要从国外进口飞机,不免有些令人失望,希望这些小飞机退役后,能有中国国产的支线飞机取代它们。

~ 完~