进近灯光

 

 

进近灯光:

A、进近中线灯——跑道中心线延长线上一行固定的可变白光灯,延伸至距跑道入口不小于900米,灯距为30米。如右图所示。

B、进近旁线灯——从跑道入口延伸至距跑道入口270米处的红光灯(Ⅱ、Ⅲ类精密进近跑道安装此灯),灯距为30米。如右图所示。

C、进近横排灯——在距跑道入口300米处设置进近横排灯(Ⅱ、Ⅲ类精密进近跑道在距跑道入口150米和300米处各设置一排)。进近横排灯被跑道中心线延长线垂直平分,每边内侧灯距跑道中心线延长线4.5米,各向外再设七个灯,灯间距为1.5米,灯的颜色为可变白光。

D、目视进近坡度指示系统及精密进近航道指示器?——该灯光系统由多组成对的灯组组成,其中目视进近坡度指示系统灯光对称地排列在跑道两侧,精密进近航道指示器排列在跑道左侧。二者都用于引导飞机在进近过程中保持正常的下滑航迹。

其具体的指示情况为:     

a)当航空器高于标称下滑航径时,航空器驾驶员看到所有灯光都是白色;

b)当航空器正在标称下滑航径上时,看到下风灯是白光而上风灯是红光;

c)当其低于标称下滑航径时,看到所有灯光都是红光。

~ 完~