新疆天翔

 

 

 

新疆天翔航空学院有限公司2012年招聘招聘

  新疆天翔航空学院是由中国民航大学和新疆通用航空有限责任公司共同出资筹建,主要从事通用航空甲类“私用或商用飞行驾驶执照培训”项目,总部设在新疆石河子市,飞行训练主运行基地为石河子山丹湖机场,辅助运行基地为克拉玛依机场和博乐支线机场。

  中国民航大学是中国民用航空局直属的以培养民航高级工程技术和管理人才为主的普通高等学校。全国民航七分之一的员工、三分之一的工程技术和管理人才来自该学校。

  新通航是国内通用航空的骨干企业,拥有设施完备的基地机场和实力雄厚的飞行、机务、签派等专业技术队伍。

  两家单位的强强联合,充分发挥各自的资源优势,将开创我国航空培训业务走社会化力量办学的新模式。新疆地域辽阔,空域资源丰富,具备得天独厚的办学条件,非常适合飞行员的培养。目前天翔航院飞行训练基地为石河子机场、克拉玛依机场、博乐机场。

  根据天翔航院规划,2013年前,飞行教员达到40人,机务人员达到80人,各类飞机34架,模拟机训练器5台,各类保障人员达到50人,飞行学员达到150人左右。

  此项目受到兵团领导、地方政府及民航新疆管理局的高度重视。现已制定的新疆生产建设兵团航空业“十二五”发展规划,将着力加快推进新疆天翔航空学院有限公司建设。“十二五”期间,航院计划总投资10.7亿元,购置初教机、高教机和模拟机共75架,年均培训飞机驾驶人员240人,教职员工达到250人。

 

~ 完~