黑鸟侦察机无所畏惧:800枚导弹都追不上,我怕谁?

 


论全球范围内哪个国家的空军规模最大,配备技能最先进,肯定非美国莫属。在战机的配备问题上,美国一向走在其他国家前端,先是早早普及了四代机,又先于其他国家十几年列装了隐身战机与隐身轰炸机。

 

在美国配备的多款战机里,SR71黑鸟侦察机曾引起不小的热议。越战期间一向流传着一个故事,美国军方一向在期待着SR-71时代的到来,美国情报局曾标明北越为了冲击这种战机,曾发射800枚萨姆防空导弹,但并没有伤到该侦察机分毫。

材料标明,SR-71于六十时代开端研发,九十时代晚期宣告退役,前后总共制作了32架。早在几十年前,该侦察机的飞行速度就达到了3马赫,还曾因此名声大噪。此外,该侦察机的航程有5200千米。据记载,在其执役的整个期间,并没有出现任何被击落的记录。

 

虽然这是一款在六十时代就早早执役的侦察机,但该侦察机很早就采用了低雷达截面设计,由于其飞行速度极快,地上雷达想要对其进行捕捉与追寻非常艰难,那个时代的导弹确实是追赶不上该侦察机的飞行速度,经常是仰望着对手在头顶飞过而束手无措。

 

关于这样一款功能优异的战略侦察机,外界一向非常不解为什么要让它早早退役,毕竟放到现在这个时代它也还是非常科幻的存在,弃之真实惋惜。美军的解说是政治原因,与技能功能并不相关,但并没有多少人完全信任这种说法。

 

据悉,下一代战略侦察机SR-72目前正在研发之中,约在2025年就会正式问世。值得一提的是,该侦察机正在从有人驾驶演变为无人驾驶,可见无人机的普及与进步也是促使SR-71变的衰败的一大原因。

 

纵观美国这些年来兵器配备的开展状况,能够发现外形科幻的配备正在不断削减,由于这类兵器的维护本钱极高,与普通配备比较天差地别。看来SR-71高昂的维护本钱也是导致其离场的原因之一。

 

现代化兵器目前正在朝着多功能方向推动,为了单一性目标而约束机体明显得不偿失,所以在空间问题上,外形大多要让步。再者,地空导弹与截击机的开展也给SR-71带来了严峻的要挟,载人侦察机既没有强悍的自我维护才能也没有出色的进攻才能,甚至还要派战机来做保镖,也就只能等着被取而代之了。
 

~ 完~