美国XTI与VerdeGo公司合作开发垂直起降货运无人机

 

美国XTI飞机公司与VerdeGo Aero公司表示,两家公司联手制造了一型名为TriFan 200的自动垂直起降(VTOL)货运无人机。该机是研发中的TriFan 600客机小型化型别,能够在执行200千米(108海里)以上的任务时运输227千克(500磅)的货物。

该机可满足货运和物流需求,将全球航空货运枢纽(机场通常离大城市较远)与更靠近城市中心的配送点连接在一起。通常,这一过程非常艰巨而耗时,在51.5千米(32英里)范围内运送货物常常需要120分钟。

TriFan 200还将有其他用途。两家公司表示,除特快运输外,TriFan 200还适用于在缺少基础设施的偏远地区进行远程运输,包括军事后勤任务。

TriFan 200将由VerdeGo公司的低排放混合动力推进系统提供动力。

VerdeGo公司总部位于佛罗里达州,成立于2017年,最初是一家城市空中交通公司,目前主要从事混合动力系统集成。该公司的模块化双发电机系统可以堆叠以实现360KW连续输出和1MW峰值输出。

XTI公司总部位于科罗拉多州丹佛。去年,XTI公司选择GE航空公司的Catalyst发动机作为大型客运垂直起降飞机TriFan 600 的混合动力推进系统。

 

~ 完~