“幽灵”公务机横穿半个美国 被战机跟随

 

  1999年10月25日9点25分,一架里尔35式商务机从佛罗里达州的奥兰多机场起飞,飞往得克萨斯州的达拉斯,机上有四名乘客和两名机组人员。飞机起飞阶段一切正常,在开始爬升过程中与塔台通话也无异常。当空管通知其切换通信频率时没有得到回应,这种情况并不罕见,空管也没太在意。稍后又一次通知机组人员切换通信频率,仍然没有得到回应,而且飞机飞行高度在不断增加,已经远远超过了计划高度。这时空管才意识到出了问题,紧急呼叫周边飞机协助联络这架飞机,都没能联系上。当飞机到达预定转向点没有转向时,空管猜测要么飞机发生了故障,要么飞行员失能无法控制飞机,或者飞机被劫持了。空管将情况紧急上报。

里尔35

  10点52分,佛罗里达西北的恩格林空军基地派出一架F16战斗机,战斗机在雷达引导线找到了问题飞机。此时的飞行高度大约一万五千米。战斗机飞行员目视飞机外观完整,发动机工作正常,驾驶舱和乘客舱却没有人员动静,风挡玻璃和舷窗玻璃还结了霜。初步判断飞机机舱失压,人员因缺氧导致昏迷或死亡,飞机成了无人控制的“幽灵机”,随后该战斗机返航。

  由于此商务机的燃油足够飞行四个小时,按照航向和航程计算其坠毁区域有城市分布。11点13分,奥克拉马州又派出两架F16战斗机跟随伴飞,以备在其可能坠毁于城市前将其摧毁。11点39分,这两架战斗机离开进行空中加油。11点50分,北达科他州起飞的两架F16战斗机接近此商务机,奥克拉马州的两架战斗机经过加油后再次返回,此时共有四架战斗机给这架幽灵机伴飞。直到12点11分,“幽灵机”燃料耗尽,坠毁在了阿伯丁附近的农田里。

  这架里尔35商务机在没有人员驾驶的状态下自主飞行了近3个小时,飞过了2400公里,跨越了大半个美国,期间起飞了五架战斗机跟随伴飞,最终造成机上6人遇难,索性没有造成地面人员伤亡。“幽灵飞行”真如幽灵般恐怖。

~ 完~