H3直升机下线 中国第一架农业轻型直升机

 

  昨(5)日,国内首款多功能农业植保轻型运动直升机在西安航空基地内府机场正式下线。这一机型的下线,标志着我国航空农业植保技术已达到世界领先水平,进一步推动了我国农业植保的现代化和产业化发展。

  该直升机是我国目前第一款多功能农业植保轻型运动直升机。直升机总长(旋翼旋转)8米,最大起飞重量为450公斤,航速可达每小时160公里,最大航程550公里。由航空基地入区企业陕西天翼通用航空科技有限公司与江西直升机产业投资管理有限公司合作,在比利时Dynali-h3超轻型两座直升机基础上共同开发完成的。

  记者了解到,在植保作业时,该直升机载药量可达100公升,喷幅12-18米,每小时作业接近1300亩。由于该直升机能在距离地面1米的高度进行超低空飞行,且飞行稳定性极高,因此在作业时能够最大限度地提升农业植保的效率和效果。

  此外,直升机使用的油料为普通95号汽油,运营成本低廉,而且其结构比较简单,即使是没有飞机驾驶经验的人,通过20个小时左右的学习也能掌握简单的飞行技巧。另外,该直升机较传统直升机更为安全可靠,可以快速拆装折叠进行车载运输,还可以随时随地完成加油、起飞、作业等科目。能够广泛应用于森林防火预警、石油管线勘察、航空拍摄等多个领域。

~ 完~